Voici à quoi j’occupe mes dimanches, pour un goûter tout mœlleux ! Une vraie mère « gâteaux » lol ! Blague à part, tout le monde en est fan à la maison … Vous me suivez pour la recette ?!
◊ J’AI BESOIN DE … pour 6/8 personnes ◊
♦ 3 œufs ♦ 3 cuillères à soupe de graines de pavot ♦ 1 citron bio ♦ 200 g de sucre en poudre ♦ 300 g de farine ♦ 1 sachet de levure chimique ♦ 2 cuillères à soupe de zeste de citron vert ♦ 200 g de crème fraîche épaisse ♦ 1 noix de beurre ♦ 1 pincée de sel.
♦ Difficulté ⇒ Facile ♦ Préparation ⇒ 20 mn ♦ Cuisson ⇒ 50 mn ♦ Temps total ⇒ 60 mn
◊ RÉALISATION ◊
♦ Étape 1 ⇒ Préchauffer le four à 180° C (thermostat 5/6). Beurrer un moule à cake de 28 cm de long et le tapisser de 2 cuillères à soupe de graines de pavot.
♦ Étape 2 ⇒ Fouetter les œufs et le sucre semoule dans une terrine, jusqu’à ce que la préparation blanchisse et double de volume. Incorporer la crème, le sel, la farine et la levure tamisées.
♦ Étape 3 ⇒ Rincer le citron, l’éponger et le couper en 2 pour le presser et filtrer le jus. Râper le zeste au-dessus de la terrine. Ajouter la moitié du jus de citron et le restant de graines de pavot et mélanger.
♦ Étape 4 ⇒ Verser la pâte dans la terrine et enfourner 50 mn à 1 h, jusqu’à ce que le cake soit cuit. Retirer du four, laisser reposer 10 mn, puis démouler.
Alors il vous fait envie ce gâteau ? À vos marques … Prêts … Pâtissez !!! ♥♥♥♥