D’ un simple mœlleux au chocolat, j’ai ajouté tout simplement du muesli pour y apporter un côté craquant et gourmand. C’est un dessert parfait accompagné d’une crème anglaise, miam, miam !
◊ Pour 6/8 personnes, j’ai besoin de ◊
♦ 1 tablette de chocolat noir à pâtisser (205 g) ♦ 200 g de beurre ♦ 150 g de sucre en poudre ♦ 4 œufs entiers ♦ 1 sachet de levure chimique ♦ 100 g de muesli aux fruits ♦ 100 g de farine ♦ 1 pincée de sel ♦ 10 g de beurre pour le moule.
♦ Difficulté ⇒ Facile ♦ Préparation ⇒ 20 mn ♦ Cuisson ⇒ 30 mn ♦ Temps total ⇒ 50 mn ♦
◊ RÉALISATION ◊
♦ Étape 1 ⇒ Préchauffer le four à 180°C (thermostat 5/6).
♦ Étape 2 ⇒ Faire fondre dans une casserole au bain-marie, le chocolat et le beurre.
♦ Étape 3 ⇒ Dans un saladier. mélanger la farine, la levure chimique tamisées, le sucre en poudre, le sel, la cannelle.
♦ Étape 4 ⇒ Y incorporer un à un les 4 œufs entiers, puis y verser le mélange chocolat-beurre, ainsi que le muesli.
♦ Étape 5 ⇒ Pour finir, verser la préparation dans le moule à manquer préalablement beurrer et faire cuire 30 mn. Laisser refroidir, démouler et réserver au réfrigérateur avant de servir.