Gâteau mœlleux au chocolat à ma façon

D’ un simple mœlleux  au chocolat, j’ai ajouté tout simplement du muesli pour y apporter un côté craquant et gourmand. C’est un dessert parfait accompagné d’une crème anglaise, miam, miam !

 

 

IMG_6703

 

 

◊ Pour 6/8 personnes, j’ai besoin de ◊

 

 

♦  1 tablette de chocolat noir à pâtisser (205 g) ♦ 200 g de beurre ♦ 150 g de sucre en poudre ♦ 4 œufs entiers ♦ 1 sachet de levure chimique ♦ 100 g de muesli aux fruits ♦ 100 g de farine ♦ 1 pincée de sel ♦ 10 g de beurre pour le moule.

 

♦ Difficulté  ⇒  Facile ♦ Préparation  ⇒  20 mn ♦ Cuisson  ⇒  30 mn ♦ Temps total  ⇒  50 mn ♦

 

 

◊ RÉALISATION ◊

 

 

♦ Étape 1 ⇒ Préchauffer le four  à 180°C (thermostat 5/6).

♦ Étape 2 ⇒ Faire fondre dans une casserole au bain-marie, le chocolat et le beurre.

♦ Étape 3 ⇒ Dans un saladier. mélanger la farine, la levure chimique tamisées, le sucre en poudre, le sel, la cannelle.

♦ Étape 4 ⇒ Y incorporer un à un les 4 œufs entiers, puis y verser le mélange chocolat-beurre, ainsi que le muesli.

♦ Étape 5 ⇒ Pour finir, verser la préparation dans le moule à manquer préalablement beurrer et faire cuire 30 mn. Laisser refroidir, démouler et réserver au réfrigérateur avant de servir.

 

 

 Bonne dégustation ! Des bisous, mes Zamurs ! ♥♥♥♥
Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s